痴妄归人

【双叶】秋叶抄(结局一)(虐)

叶秋那句我也没了,莫名心酸,但是又有种爽感

百鬼绘卷:

(七)http://qianmian2015.lofter.com/post/1dab7de6_9f14133
-神虐结局,一把刀子,慎入。
-拒绝谈人生收快递,甜结局出门左转结局二。
——————以下正文——————
叶修还是被烧死了。
他在死前觉得似乎看到了自己,感觉又不是自己。啧,好荒诞的梦境,我还死了。叶修想着,露出一丝嘲讽的笑。
他看到火终于灭了,陈果哭的上气不接下气;沐橙愣愣的看着一堆灰烬,眼神空洞的让人心疼;方锐死揪着刚刚赶来的消防员的衣领却不知道说什么;魏琛想吸烟,却在看到打火机里冒出的火苗时手一抖,最后沉默的收了起来;罗辑捂着脸蹲在墙角低声说着些什么;包子一下下拍着罗辑的背,似乎还没弄清怎么回事般神色茫然,眼角却分明有透明的水滴;莫凡死死攥着拳头,一拳砸向了墙;安文逸似乎理智的说着各种着火的可能性,仔细注意却能听出来有很多重复的地方……
喂,哥还在这呢,你们哭什么。叶修想笑,但是却笑不出来,想哭却发现自己没有了流泪功能,嘿,这个梦功能都不全,必须给差评哦。
“哥。”
叶修一僵,转过头去,看到叶秋神色复杂的看着他。“原来之前哥看到的人是你啊,吓得哥还以为看到自己了。”叶修摸了摸裤兜,没有烟,遗憾的咂咂嘴继续说,“话说这个梦可真扯,哥还能再战几十年呢,怎么可能死,笨蛋弟弟你说是吧?”
一片沉默。
“走吧,时间到了。”苏沐秋伸了个懒腰笑眯眯的,“我也在人间赖的够久了,终于找到一起走的了,走吧?” 叶秋对苏沐秋笑了笑,拉起仍然一脸闲散的哥哥,跟着鬼差离开了人间。
“有酒吗?来点酒添添气氛嘛。”苏沐秋在孟婆的摊子上到处翻,也亏的孟婆脾气好,才没叫鬼兵把苏沐秋拖走。叶修一脸嘲讽相:“诶,还要酒啊沐秋大大?咱三个都是一杯倒的货色,有孟婆汤要不要啊?”苏沐秋看着摊子上一碗碗清成水样儿的孟婆汤嫌弃了一秒一脸大度的挥手:“也成,来,以水代酒,干了!”正想一碗干了被叶秋拦了下来。叶秋还是温文的样子,也端起一碗汤对两人晃了晃,略带挑衅的扬眉:“一口一口轮流喝,来点祝酒词怎么样?”“……谁怕谁!”“来来来!”
“酒一杯,你我兄弟二人同年同月同日生,相似的DNA把你我人生绑定,本以为应一生一世。”叶秋喝下第一口,眼前是儿时两人合照截然不同的神色,别扭又温暖的笑容。
“酒两杯,你想逃离被我代替,我想躲避对你的感情,你的风雨由我为你背。”顿了顿,“自此殊途。”叶修喝下第一口,眼前是少年叶秋抓着身份证看着他一脸绝望的模样。
“酒三杯,我们相遇于网吧,我穷困你潦倒,却偏偏活的自在逍遥。”苏沐秋说着自己笑起来,喝着第一口还呛了一下,眼前是盛夏招摇的绿色。
“酒四杯,没了你我固执的独自坚强,独自一人撑起父母期望,只愿你在外安康。”灿然笑着,“从未后悔。”叶秋喝下第二口,眼前是某期沾染了泪痕的荣耀日报,自己的名字高高在上。
“酒五杯,我携曾与苏沐秋并肩作战的一叶之秋帐号卡立于荣耀顶端,想的却是当年化名的那个人。”叶修喝下第二口,悄悄握住叶秋的手,十指相扣。
“酒六杯,一场车祸夺走我的生命,上苍眷顾,我还能在路旁枫树看你和沐橙成长。”苏沐秋一口干了自己的汤,冲两人亮了一下碗底,“我的命就这么长,没了。”
叶秋笑了笑,调侃的语气:“苏沐秋你这属于耍赖啊。”接着又端起碗。“酒七杯,我接手家中公司,拼了命支撑起一片天,等你回家。”叶秋喝下第三口,也晃了晃碗,“我也没了。”
“你们真是……”叶修好笑的摇摇头端起碗,“酒八杯,巅峰摔下我东山再起,网游逍遥重建战队重回巅峰。诶,还有一口啊,敢情就哥的人生最精彩是吧。”叶修顿了顿,“酒九杯,我领国家队终登世界巅峰,此生无憾。”喝下最后一口,他突然想笑。此生无憾?
两人对视一眼,神色茫然的松开彼此的手。
“一起死的吗?”一人笑着开口,“缘分啊,那一起去轮回吧?”
“好啊。”
自此陌路。
————————结局一.END————————

评论

热度(20)

  1. 痴妄归人百鬼绘卷 转载了此文字
    叶秋那句我也没了,莫名心酸,但是又有种爽感