痴妄归人

【双叶】混账哥哥与笨蛋弟弟

未雨长安:

一如既往简单粗暴的题目23333




外边强大内心细腻的弟弟X表面无所谓实际体贴的叶神




睡前甜点,专注发糖一百年(●´ϖ`●)




夹带吴叶私货




其实我喜欢兄弟梗好多年【深沉脸




愿看到的你们都好梦。






混账哥哥与笨蛋弟弟






0.1






我们有着相同的面孔,流着相同的血液。




哥哥,我喜欢你,又有什么不可以呢?






0.2




高大的法国梧桐洒下一地清荫,只从树叶的间隙里落下些星星点点的光斑。


小小的少年并肩而行,同样地打扮精致,只是其中一个粉嘟嘟的脸上挂了几处彩,而另一个则垂着头,万般沮丧的模样,只仍旧不放弃地轻轻牵着身旁人的衣角,时不时偷瞄一眼那张和自己一模一样,此刻却多了狼狈的脸庞。




实在是被叶秋这时不时偷看一眼的行为弄得起了一身的白毛汗,叶修忍不住停下,问道:“你怎么了?”


原意是要搞清楚自家弟弟是怎么弄得这别别扭扭的奇怪模样,谁知这一问却把叶秋吓了一跳。




像触电般把手收了回去背在背后,根本不敢抬头,叶秋垂下头抿住唇,大大圆圆的眼睛登时便红了。


叶修被他弄得无法,但也大概知道叶秋这般表现的原因却又手足无措地不知该如何安慰,最终也只是恶声恶气地开口道:“以后不想坐家里的车回去就直接跟我说,偷偷摸摸跟在我后面干嘛,被高年级的学生拦住了还要哥回去救你,真是麻烦……”




一边说着,却又一边牵起了弟弟的手。




感受着从掌心处传来的温暖柔软的触感,叶秋有些发愣,那厢叶修却仍然还在继续说着,只是不知道想到了什么,声调低下来有些模糊不清了。


叶秋没太听清楚,下意识问了一句“嗯?”换来的却是叶修粗声粗气的一句:“好话不说二遍,没听到算了。”




没有再问,低下头看着两人相牵的手掌,叶秋突然觉得心情大好,就好像刚才被人围追堵截的事情都从未发生过一样。




哥哥的手,温暖又安全。


如同仔细地把自己护在身后,用并不高大的身躯独自一人面对那群高年级的不良少年的场面,也像是刚刚低声嘟囔的“又不是不让你跟…吃亏了就知道了吧,也不知道受伤没有……”




那时他静静地想,哥哥,总有一天,我会能保护你的。




夕阳下,少年还有着尚未退去的稚嫩的身形,相牵的手却握得紧紧,被夕阳拉得长长的影子如同跨越了时光,在流年里慢慢相依。






0.3






有了嫡亲的兄弟姐妹,这意味着什么?




意味着家人的宠爱要被他分去一半,意味着喜欢的玩具会有人跟你抢,意味着也许你还得为他犯下的错背黑锅。




又一次被认错人的老师逮到办公室好好说教了一通,叶秋忿忿地回到早已人去楼空的教室。


看到自己的文具盒下压着一张纸条,叶秋拿起来,不由得有些咬牙切齿:“混账哥哥!!”




——“好好接受班主任爱的教育吧,哥就先走啦~”




但即使有了这种种坏处,叶秋却从来都不觉得,有哥哥这件事,有什么不好。






世界上有这样一个和你有着相同面孔,流着相同血液的人,你们日夜相处,你知道他的每一个小动作,他了解你的每一点小情绪,熟悉对方如同熟悉自己,这有什么不好?




更何况,这个人,会在你有危险时挺身而出,会在你犯错时一声不吭替你担下家里的责骂。






还有什么,比这更好吗?






0.4






叶秋有个不为外人知的秘密。




他怕打雷,尤其怕打雷时一个人睡。




可是少年的自(ao)尊(jiao)容不得他开口示弱。




所以当又一次雷鸣电闪的时候,他忍住了去找睡在隔壁房间的叶修的想法,只独自一个人用被子蒙住头默默忍受。






没过多久却有人来敲门,叶秋有些疑惑又有些期待,飞快地下床开了门,站在门外的,果然是穿着睡衣抱着枕头一脸睡意惺忪的叶修。


叶修揉揉眼,说一句“窗子没关严雨飘进来把被子弄湿了,今天先在你这儿挤一晚上。”说完不等叶秋回答,便兀自扑上床睡了。




等感觉自家弟弟缓缓爬上床,不着痕迹地靠近自己几分,最终呼吸沉沉地睡熟了的时候,叶修才长长出了一口气。


叶秋也许想不起了,叶修却还牢牢记得。




两人分开睡的第一个晚上,也是下着这样电闪雷鸣的大雨。睡到半夜之时,叶秋做了噩梦哭红了眼跑过来,抱着自己就语无伦次地呜咽起来:“哥哥,你是不是不要小秋了……”






0.5






15岁的叶秋还是个年华大好的中二青年,收拾好了自己的行李,准备着什么时候离家外出闯荡一番,早日见识外边世界的风采。


然而那日回家时,叶秋却感觉自己受到了会心一击。






放学时叶修又早早不见了,叶秋还以为他又丢下自己独自走了。


等回到家时,却看着叶修乱七八糟地穿着围裙满头大汗地从厨房里端了个卖相不佳的蛋糕出来。


“别嫌弃啊,哥做了好几个才好不容易有点样子,”叶修擦了擦额头的汗,“生日快乐啊笨蛋弟弟。”




叶秋笑了笑,声音里的甜蜜快要溢出来:“生日快乐,混账哥哥。”






0.6






叶秋一直都知道叶修很是迷恋网游


他无事时也会玩玩,但是却始终提不起太大的兴趣,也没有叶修那样过人的天赋,因此倒一直只是在叶秋身边滑滑水泡泡龙套。


然而时间久了却也被人注意到他这个总是跟在大神身边的小透明,因此在叶修长久的仇恨累积下,炮火终于落到了叶秋身上。




还没怎么反抗呢却被人莫名其妙地打死了,叶秋有些郁闷却也没在意,直接退了游戏写作业去了。


因此也没能有幸见证到在那款网游中被人津津乐道了多年的大神“冲冠一怒为红颜”的时刻。






0.7






叶修来到自己房间偷偷带走自己准备好的行李的时候,叶秋其实是知道的。


只是他鬼使神差,竟然一直安安静静地侧躺着,感觉到哥哥站在自己身后默默地看了良久,最后只剩下一声声渐行渐远的脚步声。




叶秋终于没忍住,猛地翻身爬起来跑到窗边,凝视着那个在月光下不曾回头的身影。


只是带着微微寒意的夜风刮在叶秋脸上,却让他觉得脸颊生疼。抬手抹了一把,竟然满手温热的液体。




其实这些事在叶修和父亲争吵时,他就已经隐隐有了预感,只是不知真正发生时,却仍然让他如此难受。


叶秋背靠着窗棂,有些无力地滑坐下来。




哥哥,你不要我了么?






0.8






再一次见到叶修时,已是他带着嘉世战队横扫联盟连夺两届冠军之后了。


想象中兄弟多年不见重逢变得生疏的感觉没有出现,只是看着桌对面的两人,叶秋简直觉得如今的状况简直比叶修性情大变完全不认他都来得糟糕。




叶秋拼死拼活好容易才弄来了一个和自家哥哥见面的机会,可谁曾想他居然带着另一个男人出现在自己面前!


这也就罢了,但那个男人一脸宠溺地叫他“小队长”,还督促着他不准挑食营养摄入要均衡是怎么回事!!


还有混账哥哥虽然嘴上不满却仍然乖乖地吃掉了平时碰都不会碰的东西又是怎么回事!!!




叶秋心中拉响了最高级别情敌来袭的警报。






天降ntr竹马什么的,他才不要做炮灰呢!






0.9


然而叶秋知道,哥哥是真心地喜欢现在的生活,那意气风发的眼神简直让人羡慕,也,让人心动。


因此他在H市短暂地待了两天后,又自己回到了家。






混账哥哥,你要追寻梦想的话,我就在家里把你的那一份也一起做了吧。






虽然并不是太懂,但是只要是叶修出现的比赛或是表演,他都一场不落地追着看了。


即使从来都看不到那个人的脸,叶秋也能毫无障碍地在脑海中描绘出叶修专注的神情。




纤毫毕现。


一如当年,他坐在自己身旁,专注而投入的模样。






1.0






叶秋有时会看着镜子里的自己出神,默默地想,哥哥,什么时候会回来呢?


可就连完完全全是个外行的自己,都能看出,赛场上的一叶之秋有多耀眼,赛场上的叶修简直是在闪闪发光。




叶秋既有些落寞,却又有些莫名地幸福和骄傲。


因此当叶修退役的消息突如其来却又铺天盖地时,叶秋着实是慌了手脚。


他不敢相信,想要立刻找到叶修确认,却又怎么都找不到他。




过年的时候,他再次去了H市。


虽然在兴欣一杯倒实在丢脸,但是能被哥哥扶上楼,睡在他的床上,还是让叶秋开心不已了。




已经有多久,没有这样接触过哥哥的味道了?




哪怕只是小小的杂物间,哪怕窄窄的床连翻身也困难,叶秋却仍然觉得,这是这几年来,最为幸福美好的一个晚上。






早上起床的时候不出意料地看见了在沙发上睡成一团的叶修,叶秋小心地将他弄到被自己霸占了一晚上的床上躺好。


坐在床边看着那人眼下淡淡的青黑,叶秋伸手抚了抚,最终下定决心俯下身,蜻蜓点水般擦过那双柔软的唇。




“哥哥,我等你回来。”他低声说。




出门去买早饭的叶秋没有注意到,他关上门的瞬间,屋内人睁开的眼睛,以及那双所有所思地抚着自己唇瓣的美好的手。






1.1




兴欣夺冠的时候,叶秋站在场馆里不起眼的角落。


看着叶修被众人簇拥着举起代表荣耀的奖杯,他笑着拍红了手掌。




哥哥,你在发光呢。






后来叶秋回到家中,像往常一样整理着叶修房间的时候,响起了几声轻微的敲门声。


他走过去,打开门看到的却是不曾意料到的画面。




那人没个正形地斜倚在墙边,带着笑意道:“我回来了。”




他愣了愣,随后也笑弯了眉眼。


他听见自己的声音响起,他说,欢迎回家。




=end.=


不用怀疑,你们看到的痴汉脸就是楼主_(:з」∠)_


大家晚安~

评论

热度(240)